Река детства

Сергей Шваев
Каменистый берег,
ива,облепиха и песок
эту дивную картину,
память с детства бережёт.

Жалко не художник,жалко,
не малюю я холста,
то бы в миг увековечил,
красоту тех мест в цвета.

Волны резвые,крутые,
холодом лились б спеша,
ударяясь в глыбы-скалы,
пена дыбилась шипя.

След на бреге оставляя,
обновляясь каждый миг,
и пороги омывая,
воды от Дабад,б неслись.

Перекаты,мелководья
и глубокая вода,
деревеньки и поселки,
вдоль Китоя-красавцА.

И назвал бы ту картину,
Река детства-близкий друг,
и повесил бы на стену,
чтобы любовался люд!