Палата N9

Роза Быстроногова
Все знакомо: большая палата.
Стены светло-зеленого цвета, свежи.
Девять коек больничных, видавшие виды когда-то,
Охраняют покой пациентов девятой палаты, в тиши.
На дворе месяц май, пригревает по летнему солнце,
И природа проснувшись, ускорила жизненный ритм.
Грустно глядя в окно, лишь сильней сердце бьется,
Для кого-то из них, все уже позади.
И зачем суета дней прошедших сулила нам счастье?
Ожидали подарок, а взамен, только бездна тревог.
Неужели теперь, вместо Божьего царства, безвластье,
Вместо ровной тропы, жизнь пошла поперек?
И насколько виновны мы в бедах насущных?
Кому выгодна наша больная душа?...
Не иссякнет источник нас к Храму ведущий,
А расплата-болезнь, лишь урок для ума.