Сон весенний

Квитонька
 
Я всегда была жар-птицей
Разве этого не знал?
Снова сон весенний снится,
Как ты в губы целовал.

Как гуляли ночью вместе,
Как  тебе читала  стих.
Ты сказал:
- Сложил бы песню
Для тебя и для других.

Аромат весны вдыхали,
Рвали пышную сирень.
Оба мы с тобой желали,
Чтобы дольше длился день.

Как  вино с тобою пили,
Горячили вместе кровь.
А потом вдвоём ходили
Слушать трели соловьёв.

Как прекрасен миг блаженства!
Вновь его бы повторить.
Тот напиток совершенства
Вновь из рук твоих испить.