Просто сердца услышь стук...

Людмила Владимирская
               
Ты устал, тихонько приляг  мне  на  грудь.
 Измученное сердце дыханьем своим исцелю.
  Лишь для тебя расрахнет лепестки мой цветок.
   Сладостным медом, жажду твою утолю...

Ты вернулся из вечности дальних  дорог.
 Мой дом  тосковал, он без тебя был пуст.
  Я отвыкла от рук твоих, забыла их теплоту.
    Вновь сердце мое покрылось холодным льдом.

Ты искал меня, ты одиночество свое пережил. 
 Посмотри  в глаза, в них нежнейшего неба тишь.
  Молчи, не говори... просто сердца услышь стук.
   И может поймешь нашей с тобой встречи суть.

Ответ...

http://www.stihi.ru/2014/08/12/103

Я уходил, оставлял теплоту своих рук.
Дверь затворив, ты надеялась – скоро вернусь.
Ленты дорог убегали, но слышал я звук -
Голос души, он шептал мне во вслед: «Я дождусь»

Долог был путь. Я глотал одиночества ром,
В сердце твоём поселилась тоска и печаль.
А по ночам очень часто мне снился твой дом,
И на окне догорала разлуки свеча.

Дверь распахни – я вернулся в объятья твои,
Сердцем согрей, с поцелуем вдохни в меня жизнь.
Губ твоих мёд растечётся по венам любви,
Есть только миг – жизни суть – за него и держись.