Причащаюсь любовью...

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Только теплится слабая вера, что
          Имя мне – Вечность..." 
                Оленька Лазарева, http://www.stihi.ru/2011/08/20/6287


           *   *   *


Я сжигала мосты, умирала и вновь воскресала...
Я бросалась в Любовь, будто в омут: стремглав, с головой...
И по лезвию жизни так часто без смысла шагала.
Храм души постигала, нередко была, как изгой.

Я теряла мечты средь людского безумного стада,
Зажигалась звездой и чуть теплилась жизнью душа...
Я пыталась постигнуть оскал ежедневного ада,
Что зовётся Судьбой, только кто-то всё время мешал.

Я стремилась понять и покой, и земное блаженство,
С журавлиною стаей объять седину облаков...
Я не в Жизни, а в Смерти искала порой Совершенство.
Тайны Времени щедро дарили морщины и... кров.

Я под маской шута изнывала от бренности быта,
И на шёлке травы вышивала слезами узор.
А коварностью фраз так нещадно бывала избита,
И писала стихи, отдаляя Судьбы приговор.

Я тушила угли измождённой душою босою,
Золотой листопад отсыпал мне дешёвую медь.
Уяснила одно: всё земное не нужно - пустое!
Уравняет Любовь и Надежды обычная Смерть...

Ни вчерашний обман, ни стальные объятья печали
Не пробьют больше брешь в моей прочной сердечной броне.
"Отсекаю всю боль", безрассудство слепыми ночами.
Мудрость зрелости таинством Вечности видится мне.

Не жалейте меня в мой закат и обманчивый вечер.
Бесприютность души утолит только Вечность одна.
В чистом храме Души зажигаю я трепетно свечи,
Причащаюсь Любовью, которой испито до дна...