Твой образ

Ольга Капцевич
Пытаясь воссоздать твой образ,
Смотрю в холодное окно.
Но тихий взгляд, улыбка, голос,
Никак не клеятся в одно.

Сегодня виделись недолго,
До этого - совсем давно.
Хотелось говорить о многом,
А выходило лишь одно...

Не то... Ты стал каким-то взрослым,
Но так же любишь повторять,
Что я тебя не знаю вовсе.
Ты прав. Но разве надо знать,

Чтоб чувствовать? Когда ты рядом,
Или когда ты далеко...
Когда ты есть, - то все как надо,
Все на местах, и жить легко.

Мне слишком твоя грусть знакома.
В тебе так много ноября, -
Меланхоличного, сырого...
Как не заметить в нем себя!

Мы будто век знакомы были,
Такое странное родство.
И если б я тебя любила,
Ведь это счастье быть могло...