Ты запомни меня...

Андрей Цуприк-Шатохин
"Ты запомни меня
    молодым и красивым..." -
Говорю отражению
    в зеркале:
"Ты запомни пока
    городские массивы
Жизнь романтика не 
    исковеркали!..

Ты запомни мой взгляд
    как цветную картинку,
Словно пёстрый фрагмент          
    из истории;
Только волос седой
    и косую морщинку
Не храни на своей
    территории!..

Ты запомни мой смех,
    лишь немного печали
Пусть на память потомкам
    останется...
Скажут, может, потом:
    Мы о нём не читали,
Почему нам портрет
    улыбается?.."

Кто-то книгу мою
    или сайт в интернете
Пролистав, обсудить
    постарается,
Но важнее совсем
    не статья о поэте,
Вся душа его в строчках
    скрывается...

"Ты запомни меня
    молодым и красивым!.." -
Я кричу своему
    отражению...
Впрочем, я не спешу
    на небесные нивы,
Я ещё напишу
    поколению.