Незабудки

Марианна Боровкова
Кротостью  голубиной да нежным взглядом -
Чем бы могли прохожего одарить?
Ты обернулся, а большего и не надо,
Остановился: вот они, посмотри!

Ясный лазоревый цвет посреди осоки...
Ты бы узнал его, только не захотел -
Голос моей любви стал таким далёким,
Неразличимым в будничной суете.

Стайкой, смущённые, жмутся у самой кромки,
Словно стесняясь даденной красоты...
Голос моей любви не такой и громкий,
Чтобы его однажды расслышал ты.

На берегу озёрном  бездонно-синий 
Свет незабудковый... Сердце моё отдай!
Так непростительно, горестно и бессильно
Я не любила  ещё.
Никого.
Никогда.