На сегодня ни гроша. От нытиков

Цой Ольга
На сегодня и на завтра
За душою ни гроша.
Серенадит псу на завтрак
Под желудком железа.

Приспосабливаться-гадость...
А попробуй без нытья.
Жалуйся себе на радость!
Только жаль, что без тебя.

Вроде пашешь, а карманы
Сшиты крупным решетом.
Есть таблетки-великаны...
Кто есть там...под животом?

Проводник надежный-совесть
Хочет правильно пожить.
Для кого-то это-новость,
Для кого-то это-жизнь.

Железа у пса вылазит...
Я, как дачный мышелов!
Прав ты, крокодил Геннадий,
Больше дела, меньше слов...