МАЙ

Сергей Бабинин
Прекрасны все мгновенья мая,
Палитра красок так полна
И всё цветёт благоухая,
Хмелеешь, даже без вина.

Сады окончили цветенье,
Зазеленела вмиг листва,
Расцвёл каштан с кустом сирени,
Густым ковром лежит трава.

И манит степь своим простором,
Такой бескрайней широты,
Да фантастическим узором,
Что щедро выткали цветы.

Сочней восходы и закаты,
Ласкает тёплый ветерок,
Вот грома грозные раскаты,
Эх, не беда, что чуть промок.

И грянул ливень майский, тёплый,
Что так полезен для земли,
Отбарабанив дробь по стёклам,
Прошёл, лишь гром гремит вдали.

Он после отсверкавших молний,
Решил нам дать передохнуть,
Озоном воздух переполнен,
Да так, что распирает грудь.

Возьму окошко в сад открою,
Там, где в сплетении ветвей,
Где даже ночью под луною,
Поёт кудесник соловей.

Пораньше стали уж рассветы,
Весна, окончив свою роль,
Уйдёт, наступит скоро лето,
И с нею май, её король.