На небе придонном плотвицы

Пётр Межиньш
* * *

На небе придонном плотвицы,
уклейки и звёзд водомерки,
пиявки и лунные лица.
А куполу церкви здесь мелко...

Ни омута нет, ни запруды,
лишь вязкого взгляда – насосы,
и трав замутнённые путы
средь струн камыша и рогоза...