Замкнулся круг

Екатерина Падукова
Замкнулся круг на сердца стон протяжный,
Осмыслен груз, и ощутима тяжесть.

Разъятье душ и подчиненность тела -
Но я - неужто этого хотела?..

Разрыва взрыв - счет времени потерян.
Душа - навзрыд, и торжествует тело.

                1998 год.