черемухи напиток

Александр Перевозчиков
Конец весны. Похолоданье.
С черемух белый сыплет снег.
Но все ж спешат в ночь на свиданья,
Покинув теплый свой ночлег,

Все, кто черемухи напиток,
Вкусил не раз или впервой,
Кто, не считал за пережиток
Свиданья ночью под луной.

Кто пренебрег недосыпаньем,
В кого вселился бог и бес.
Кто переполнен был желаньем
Звезду любимой снять с небес.

И счастлив тот, кто от попыток
Не отступился, не остыл,
И голубой небесный слиток
В ладонь желанную вложил.