Искать в каждой безликой улыбке

Нелли Элис Руэлли
Искать в каждой безликой улыбке,
в пышных ресницах прохожих,
и твой образ сшивать по нитке,
будто лезвием нежную кожу.

искать в каждом чужом человеке,
и мерещится яркая куртка,
я моргну, опущу своё веко,
пролетит сырая маршрутка...

я ищу твою тень на стенах,
и в сети твой статус "онлайн",
и твой образ течет по венам,
но все шепчет: "и не мечтай"

все ищу тебя в синем небе,
под дождем и под песни птиц,
а они все кричат, что мне бы
не к тебе и не к ним, а - ниц.

и пропАсть бы мне где-то в нОчи,
в прОпасть бы мне пропАсть...
ведь терпеть больше нету мочи,
что же ты за напасть.