***

Алексей Петров-Странник
                * * *

Голубь убит в вышине.
Взрывы по всей земле.
Слышится женский плач.
Дитё убивает палач.

Мальчик лежит на траве,
Кровь на его голове.
Мир пропитался войной,
Этот кошмар долой.

Люди, давайте дружить,
Счастливо, радостно жить.
Давайте по всей земле
Запрет положим войне.

Чтоб голубь летел в синеве,
Чтоб мальчик играл на траве,
Чтоб всюду слышался смех,
Мир - это счастье для всех.