Исцеление

Эдуард Сурнин
Давно это было, в Иерусалиме,
Купальня с названьем Вифезда была.
В то время Господь – Иисус его имя,
Народ исцелял, и творил чудеса.

Не мало их было - больных и иссохших,
И много там было слепых и хромых.
И все ожидали сход Ангела Божьего,
В купальню, и возмущенье воды.

Там был человек, он давно занедужил,
И долгое время в проходе лежал.
И он понимал – никому он не нужен,
И с горечью в сердце он смерть ожидал.

Увидев для дела благого возможность
Спросил Иисус:"Хочешь здравым ты быть?"
Конечно хочу! Но ни кто не поможет.
Ему отвечал человек – инвалид.

И чудо увидел народ изумленный,
Творенью явилась Любви красота!
И встал, и пошел человек исцеленный,
От радости плача и славя Христа!



Эдуард Сурнин  09/02/2012