Вот несколько свежепосаженных гряд

Ольга Шилова
Вот несколько свежепосаженных гряд –
от кур слоем веток укрытых.
У их изголовий красуется ряд
кустистых цветных маргариток.
 
На свежераспаханной чёрной земле –
не скоро пробьются травинки.
Почти голиком я купаюсь в тепле,
а сердце справляет поминки:
 
трубит похоронную музыку-марш,
остатки углей охлаждает;
рисует портрет твой – нет, траурный шарж,
венок эпитафий сплетает.
 
/ 15 мая /