У души спросил уставший ангел...

Ксения Северова
 ***
«У души спросил уставший ангел …»
К. Северова

У души спросил уставший ангел:
«Что ещё, скажи, мне подарить?!»
И душа ответила печально:
«Ангел, научи меня любить …
Видимо, об этом мало знаю,
Впрочем, не хочу судьбу корить,
Знаешь, я уже давно мечтаю,
Для кого-то половинкой быть».
Улыбнулся ангел: «Раз, так просишь,
Дам тебе один простой совет,
Ничего на свете нет дороже,
Чем дарить любовь, вот весь секрет.
Научиться этому возможно,
Будь смелее, верь, прощай, пойми.
Помни, что любить, бывает сложно,
Но, нет счастья в жизни без любви».
И душа, в ответ, открытой стала,
Ей совета больше не забыть.
Вскоре своё счастье повстречала,
Ангел научил её любить.