Притча Иисуса о 10 девах

Эдуард Сурнин
Царство Небесное девам подобно,
Взявшим светильни свои.
И в наше время, крещенных Духом!
Восхитит Он от земли.

Тех дев было десять, они со светом
Пошли жениха встречать.
В общем, из них пять было мудрых,
И неразумных пять.

Те неразумные, взявши светильни,
Масла забыли налить.
Мудрые, масла налили в светильни
Чтобы другим светить.

Но, как жених не торопился
На встречу с ними придти,
То девы те, вздремнуть решили
И вместе все спать легли.

Но в полночь, громкий крик раздается:
«Встречайте, жених идет!».
И им ничего не остается,
Как сбросить дремоты гнет.

И мудрые девы сразу встали
Поправив светильни свои.
Другие же встав, находились в печали,
Погасли в сердцах их огни!

И неразумные, мудрых просили, масла немного им дать.
Мудрые же им отвечали: «дадим, а потом где взять?».
Вы лучше б пошли к продающим,
Купите масло у них!

И в тот же миг отправились девы,
Но вскоре пришел жених.
И мудрые вставши, вошли с Ним,
Видать пиру брачному быть!

Жених их встретил, в чертог свой принял
И двери велел закрыть.
Позже приходят пять неразумных,
И просят: «Господь, отвори!».

Но был ответ: «Не знаю вас Я», оставшимся у двери.
Такую притчу сказал Сын Божий,призвавши к себе людей
Чтоб люди уснувши, не пропустили
Открытие в небо дверей.



Эдуард Сурнин
24.12.2011.