Какие утомительные дни

Ирина Шабанова 2
Какие утомительные дни
Я провожу в нелепом ожиданьи.
Как бесконечно тянутся они
В надежде о несбыточном свиданьи.

Какие ночи долгие без сна
Который год я одиноко коротаю.
И безразлично - осень ли,  весна,
О встрече долгожданной лишь мечтаю.

Я знаю, это глупо и смешно
Грустить о том, что больше не вернётся,
Что всё уже давно предрешено.
Но память, словно птица в клетке, бьётся.

И вновь цветёт за окнами сирень,
И ветер на ветвях её колдует.
И соловей свою выводит трель.
Он этой песней душу мне волнует...

(22.05.2014)иллюстрация - inet.