Липа цветёт

Пётр Межиньш
Липа цветёт

Липа цветёт.
Пчёлы жёлтую музыку пьют.
И кисейная сладкая дрёма
на ресницах поёт ветерком.
Что цветами сказать на ветру,
если лёгкая тонкая власть
волн вступающих плеском зовёт,
если солнцем пропитанный воздух
росной нежностью лип удивлён,
если вечный ребёнок с утра
измеряет шагами тропу,
если мёдом и свежей зарёй
пахнет радость полёта души?..
Липа цветёт. Липкий сок –
средь жужжащей листвы.
В сотах выси ребячьего сна...