Гончар

Эдуард Сурнин
Пришел я в дом горшечника,
И наблюдал за ним.
Как на своем кружале
Он вылепил кувшин.
Но вдруг, кувшин распался,
Непрочным видно был.
Собрал гончар обломки
И заново слепил.
И мы бываем тоже
Непрочны и мягки,
И вырваться пытаемся
Из Божией руки.
Мы говорим, что знаем
Как в мире надо жить.
Приходится Создателю
Нас заново лепить!

Эдуард Сурнин
24.12.2011.