Про Жизнь или Ничто не вечно под луной...

Михаил Беагон
Часто жизнь преподносит сюрпризы,
Но я могу сказать вам наперёд,
Тернистый путь сквозь судьбы своей капризы
Лишь к хорошему в итоге приведёт.

Безусловно, наша жизнь – игра,
Но порой мне кажется что цирк…
Может с этим расстаться пора?
Зачем весь это блеск и шик?

Наше бытие: сплошная физика и химия
И формулам простым в ней места нет,
Непрямая, ломаная линия,
Чередующая тьму и солнца свет.

Она полна тревогами извечными,
Но плохое спустя время пройдёт,
Навестит нас радость быстротечная,
Ненадолго освещая небосвод.

Жизнь нам Б-гом свыше отсчитана,
Словно к празднику нарезанный пирог.
Постоянно ищем тайный смысл её,
Измеряя километрами дорог.

Что есть жизнь? – карусель перемен,
В ней порой тяжело разобраться:
Почему? Для чего? И зачем?
Но я знаю, в чём кроется счастье…

Лишь слегка прикоснуться к руке.
Столь любимой, и ей наслаждаться
И почувствовать пульсом в виске
Невозможность с тобою расстаться.

Слышать голос до боли родной
И в бессословности мыслей молитвой
Повторять в сотый раз: «Ты со мной»
Уносясь в ослепительном ритме…

Наступит день, когда меня не станет,
Когда на кладбище я буду почивать.
Душа от притяжения устанет
И вознесётся ввысь, где благодать.

Когда не станет нас, покинем этот мир,
Поплачут может быть родные и друзья
Припомнить всё: какую жизнь прожил,
Что чувствовал, и жил кого любя.

И, блуждая в бесконечном эфире,
След оставив безмолвной волной,
Прекратим существованье в этом мире:
Ничто не вечно под луной…