На уличной выставке

Яна Влен
                "Часы у парка, часы у кино.
                Время бежит шажками.
                Связало руки людей оно
                Коричневым и ремешками."
                /Е.Евтушенко./
Время связало лица в  какой-то яростный поток брани.
На лицах затаенные взрывы, отметины памяти.
Я бродила долго в поисках лица,
которым бы хотелось любоваться.
Лики, лики,
неужели хранят вас лишь храмы и
выставочные галереи старых мастеров.
А на улице течет суетливость, минутность,
обожжённость, судорожность...