Две девушки поют романсы

Таня Станчиц
*** Лилечке ***

"Не уходи, побудь со мною;
Пылает страсть в моей груди!"

А ты пропела мне другое:
В ответ - " Уйди, совсем уйди!"

Мы рассмеялись, как девчата
Над этой шуткою простой...

Ах, почему так непонятно:
"Не уходи, побудь со мной!"?