Ушибленная птица

Марина Сидоренко
Терпеть нельзя, нельзя смириться,
Что ты — ушибленная птица,
Что твои крылья оборвали,
Что на ногах — браслет из стали,
Что твои очи покололи,
Что больше нет у тебя воли.
Осталось драться, нервно драться,
И проиграть уж не бояться.
Ты должен встать и дать всем сдачи,
Иначе грустью, горем, плачем
Ознаменуется вся жизнь.
Борись, чудак, с собой борись!