Стемнеет вдруг

Марина Сидоренко
Стемнеет вдруг. Уйдут тревоги.
Погаснут в небе фонари.
Соединятся все дороги.
Постой, останься и замри!
Смотри на воздух среди ночи,
Трогай руками облака.
Ведь ты — один среди всех прочих.
Ведь твоя жизнь теперь легка!
И обними меня на память,
Я не вернусь уже теперь.
Настала ночь, и стихло пламя.
Смотри в глаза и просто верь.
Я вижу солнце на ладонях
В кромешной непроглядной мгле.
Я о себе еще напомню,
Или напомнят обо мне!
И рассветет. Уйдут тревоги.
Сгорят и в небе фонари,
И мои яркие дороги
Уже не будут здесь твои.