Платонические чувства

Марина Сидоренко
Я так ждала этой минуты,
Я торопила эти дни,
Я торопила эти ночи, —
О, как безжалостны они.
Ведь без тебя жить нереально,
Когда ты очень далеко.
Хоть ты есть здесь, хоть и ментально,
Мне без тебя так нелегко.
Да я готова проклянуть
Все платонические чувства!
Моя дорога — шаткий путь,
А в моей жизни слишком пусто.
Я так ждала этой минуты,
Когда мы встретимся опять,
И вот — бессменные маршруты
Вращают время наше вспять.
Мои глаза остановились,
Когда ты был не так далек.
И ритмы в сердце громко бились,
Ломая черствый уголек.
Так одиноко, грациозно
На расстоянии руки
Ты улыбался нежно, грозно,
Что растворились угольки.
И в моем сердце многоточья
Попали в новый, томный ряд.
Ты был один средь сотни прочих.
Плевать на то, что говорят!
И платонические чувства
Бесследной нитью тянут вверх.
Мне без тебя пусть будет пусто,
Родной, любимый человек!