Гуревичу. В поэзию вошли, чтоб сердца

Лев Полыковский
В поэзию вошли, чтоб сердца
раскрыть горячего порыв.
Чтобы души печальной вести
в гармоний рифмы обратить.
Чтоб ауру судьбы нелегкой
в стихов аккорды обернуть
и жизни подлые уловки
искусством слова обминуть.
Ваш тонкий стих - как нерв эпохи
все выражает в красках фраз.
Проникновением глубоким
в те чувства, что таятся в нас.
Я замираю в упоеньи
пред этим сонмом жгучих слов,
искусства высшего твореньем,
одним из счастия основ.
Так пусть прозрение поэта
всех нас творящих окрылит,
а тайна всех стихов сюжета
пусть всех на радость вдохновит.