Разговор с организмом

Нина Матевосова
Ну встречай,организм, день рождения -
Приосанься,встряхнись и взбодрись!
Чтоб достойно принять поздравления,
Хоть на день с дистонией простись.

Мы порядком с тобой поизношены:
Колет бок и слезятся глаза,
Ноги терпят лишь то,что разношено,
Без дантиста - и вовсе "нэлза"...

Стало меньше заметно поклонников
И всё больше морщин на щеках,
Стали больше жалеть мы покойников,
Чаще думать про собственный прах.

Влей,весна,в наши вены остывшие
Хоть частичку своей суетни,
И весенней капелью ожившею
Хоть на миг миокард всколыхни!

(Поделки из камешков - работа автора).