В белом доме

Поль Вера
В белом доме с белыми стенами,
Тихонько воя на луну
Лежал расстроинный Обама,
Не в силах отойти ко сну…

Который день не в силах спать и есть
А загадкой остается все-же:
Почему на свете люди есть,
Что считают родину себя дороже?

Почему идёт народ,
Вдохнув свободы,
Прямиком на пулимент
Враждебной роты?

От чего готовы сгинуть
Деды, Отцы и сыновья?
От чего готовы сгибнуть
В бою голову склоня?

Не понимает глупый так-же,
Что есть родина а не холодная страна.
И не поймет он всё-же,
Что для них как мать она одна.

Пусть гадает тёмный бес:
Где не так он заплатил?
Куда не думая залез?
И где не тех купил?