Двое

Светлана Бахарева 2
Собака рядом с кошкой
Гуляют по дорожкам.
На поводках они идут
Беседу мирную ведут:
Кого хозяин лучше кормит,
Вора кто из них прогонит,
Лучше ловит кто мышей,
А кто больше скушал щей.
Им причин для драки нет,
Обойди хоть целый свет
Друзей лучше не найдешь
Кошка Нюша - пес Гаврош.