Сколько жить осталось?

Галина Волочёк
-Ты скажи скорей, кукушка,
Сколько жить осталось мне
Я сегодня в День Победы
Первый день как на войне

Майский день наполнен солнцем,
На цветок летит пчела
Тяжело мне жить сегодня-
Как легко было вчера!

Наш отряд попал в засаду,-
Объясняет ей солдат.
Пулеметом затрещала
Вдруг сорока невпопад

Пули-дуры засвистели
У него над головой
И тогда солдат решает
Провести неравный бой

Все тесней кольцо сжимает
Окружения рука
Ойкнул он, и, глядя в небо,
Там заметил облака

Потемнело днем, как ночью,
Горячее все в боку
На вопрос еще услышал
Он ответ короткий - ку...