Я хотел...

Григорий Чурсин
Я хотел умереть и хотел утонуть,
В бездне, хотел оказаться на дне.
Хотел бы найти в тот мир, я путь,
А оказался по пояс во сне.
Но вдруг пришла та, что сердцу мила
И душа в тот мир путь позабыла.
Я хотел остаться с нею навек,
Но боялся открыть почему-то я век.
Я хотел уйти, но передумал -
Нужным стал, потому что на Земле.
Я хотел поверить, но не смог верить мгле
И ту, что сердцу мила, навсегда полюбил.
Душа, понял, нашла всё-таки путь,
Но не туда, путь чтобы понять жизни суть…