Душа-река

Рита Шумова
Вмиг моя душа рекою стала,
Рябью мелкой частой заиграла,
В мутных водах синевато-серых
Стаи рыб засуетились красноперых.
А на блеклом небе злая туча
Слез лила поток, сомненьем муча.
Не уйти отсюда прочь, терпеть мне непогоду,
От реки дороги нет, и нет в ней броду…