Весна

Владислав Вишняков
Снег. Кончилась зима и вьюга,
И под ногами весь растаял лед.
Грядет весна. Мы так и не нашли друг друга.
Скажу тебе я сразу, что он больше не придет.

Тепло. Проклюнувшись сквозь грязь и слякоть,
Травы зеленый показался лист.
Прошу тебя, не надо больше мысли прятать.
Уже я слышу дивный птичий свист.

Тебе я лгал, ты мне лгала не меньше.
Лишь дождь весенний смоет весь наш маскарад.
Идет весна. И каждый день все легче.
Тебя я не увидеть буду рад...