Двое вышли из леса ч. 4

Слав Левитар
Для комедии снимать в кино,
бегемот нам нужен за одно,
крокодилу вы не говорите,
а бегемота вы, соорудите.

Слышал я, что крокодил,
много дней не ел, не пил:
он в бегемотиху влюбился,
как таксист и взбеленился.

Подвозить гостей не хочет он,
слёзы льёт и слышен стон,
вот и сделаем мы чучело,
чтоб любовь его не мучила.

Где из листьев,где и мох,
соткали бегемотику, кто смог,
все иголками толстушку сшили,
в речку, в ванну поместили.

Крокодилу сразу сообщили,
когда толстушку усыпили
и Барвиха мать Гастона,
принесла её без звона.

Как увидел это крокодил -
рот раскрыл и не закрыл,
А-А! Где вы чудо раздобыли,
смех, да песню не забыли.

"Ах, толстушечка,
побудь со мной,
моя подушечка,
всегда со мной."

"я, как таксист,
ох, прокачу тебя,
я же был танкист,
есть всё у меня."

И не знал наш крокодил,
кого любил, о ком молил:
не настоящая была толстушка,
намокла, стала, как старушка.

Сова, на ветке восседая,
совсем уж не моргая:
как тут законы совместить,
у каждого - как тут блюсти.

Ну, мудрая в лесу сова,
отныне есть у нас судья,
если, вдруг возникнут ссоры -
все к ней - не надо споры.

И быть тому -  один закон,
среди планет там тоже он,
ЛЮБОВЬ - царица всех живых,
она не только средь своих.

Уважать, чтоб все желали,
друг друга чтоб не обижали,
при встрече лапы подавали,
и других в угоду не лизали.

Ну вот друзья, я строгим буду
и не послушных не забуду,
помогать мне будет Мастер Сан,
из Саши вдруг родился сам!

Не верите друзья, смотрите,
сели по местам и не ворчите,
Сан мастер приступай, давай,
крокодил, ты рот, не открывай.
 
Кеша, палочкой взмахни скорей,
собери все звуки птиц с ветвей -
и полилась мелодия лесов живая,
трубил Гастон, тут Пашку обнимая.

О, что за чудо: лотос и большой,
Раскрылся вдруг средь озера немой,
откуда, вдруг в плаще сверкая,
явился мастер лепестки снимая.

Вот взмах смычка - ему цена,
вступили в музыку высокие тона,
замер водопад - остановил рукой,
её движением повелевал одной!