Не смотри ты на меня

Иннайя
                Деду Стефану

Не смотри ты на меня,
как на старого коня.
Это явная осечка.
Мой хронический артрит
ни о чём не говорит.
Не твоя на мне уздечка.

Ты – откроюсь, как жене –
зря уверена во мне…
В этом вижу я ошибку.
Знай, твой муж на всё готов
и кассирше в «Семь шагов»*
подарил вчера улыбку.

В обольщении, мадам,
я любому фору дам
и способен на коварство.
Стоп! Не смей перебивать!
Что? А… время принимать
ежедневное лекарство...

* «Семь шагов» – сеть продовольственных магазинов.

Ироничный вариант на тему от автора Юлия Булавина:
http://www.stihi.ru/2019/10/02/5377