Летунница

Марина Три
Каких богов изысканная шалость -
Звезда Любви?.. Не сказка? Не предание?
С небес её  мятежное сияние
Греховным жаром долу изливалось.
Горячий свет лавиной  хлынул в сердце.
Забыв про стыд, отринув все сомнения,
Одежды - прочь единым мановением,
В очах любовный пламень, что бессмертен.
Вошла к тебе изысканно нагою. 
Была росой и ветра дуновением,
Веками неги, огненным мгновением,
Распутною вакханкой и святою.
На будущее счастья не пророча,
Открытостью наивной и лукавством,
Молитвою, безумным святотатством
Полнился вдохновенный кубок ночи.

Но к утру наваждение исчезло.   
Огонь истаял страсти  неуёмной. 
Лишь  сполохом - по неба окоёму,
Лишь бликами - по краю острых лезвий.

В глазах янтарных льдинки загрустили...
И выпал день снежинкой равнодушной...
И ты ушёл... Ушёл, не обернувшись.
Но как же... мне... теперь жить дальше... милый?