Простая история

Елена Глаголева
А давай из кусочков ниток
Мы навяжем простых историй
Без напряга и нудных попыток
Без заумных и злых аллегорий

Пусть истории будут о счастье
И о том что бывает осень
И повяжем их на запястье!
Все шесть штук. Или даже восемь.

Что бы помнить о том, что было
Но забыть то что так хотелось
Что б оно новизной смутило
И румянцем лица загорелось.

И пойдем по дороге прямо
Шляпка и сарафан из ситца
Без тяжелого чемодана
Отпустив беднягу синицу.

Все шесть штук, а возможно восемь
Тех историй не повторится
И ответы уже есть в вопросе
И как просто опять влюбиться!