Об улыбке Фортуны

Леди Смайл
 Фортуна дерзка и капризна,
 И очень нужно, чтоб любила!
 Ведь без неё - судьба, что тризна...
 Как важно, чтоб нас не забыла...

 Хоть в стену лбом, коль отвернется!
 Гордячку кладом не заманишь...
 Ей комплимент - она смеется...
 Коль будешь дерзким - только ранишь...

 С ней не помогут и молитвы -
 Водой святой сквозь пальцы льется;
 Забудет - как по венам бритвой...
 Поймать бы - в руки на даётся!

 Не завлечёшь к себе бальзамом -
 Здесь не поможет даже фокус!
 Нельзя с ней ложью, злом, обманом,
 Не объявить "Удачи Конкурс"...

 Бывает с ней порою горько,
 Но без неё - намного хуже!
 Мечтаем об улыбке только!
 Хотя бы миг! Но с нею нужен!


Родилось в диалоге с Вячеславом Катюшиным
http://www.stihi.ru/2012/08/22/5032