Чйуть невпопадно, новно-старно...

Андрей Дэ-Лис
Чё ж надо, кам угыть* ву-ся?-            *= ,чтоб уйти в себя
холерен-всплеск иль тёмен-телик..
Мо, расставанс сэ-се-любза*..          *= расставанье со своей егозой
Иль жмать педаль де-верен-велик..       *= жать педаль.. велика
Вопросы, сплош де*-бзэ-конец.           *= вопросы.. бесконечные
Невечен-стиль де-Пушкин-Блоки..         *= стиль и Пушкина меняется
Ут-конен-тройка ду-слэн-рельс;          *= от Гоголя до Лиса
ут-РусоБалт* ду-БРЯз-Тойоты...           *= от марка авто начала 20го века до..
       (бряз= бу-ру-яз)
Лиш ретро-тип содержыт -лошадь,
не-зя*, што жэт пу-вси смешон.       *= не видя, что он всем смешон
Не буду зря -цыган тревожыть,
мол, -БээМВэ имет* барон!..          *= барон имеет -Бумера..
Хоть Русь могла б -Коней стреножыть
и завести себе -Гараж.
Меняя символ: Бездорожье;
на: Автогоночьный вираж!..

Не стоит в сотый раз пенять,
и так вси*-хочь ба-конь пинать.        *= все хотят коня ругать
А цо ж лехко, вину вменять,
гы* сам ты жэш тож виноватый...         *= когда...
Грехи ведь надо исправлять.
Ты буш, напрягшысь, торопитьса
и, не гляжая* шну*-дрэ-лицы,           *= не взирая на другие лица
( вертыш* украдин* Водопадик,          *= вернёшь украдену картину..
чйуть наобум и невпопад...)

Как -протен*-речи примирить?           *= противоречия..
Как не сползти ду*-поучяни?            *= до поучений
Как сесть в свои аэро*-сани?-           *= мото-сани
И как ве-стиль не пре-борщить*..        *= как в стиле не переборщить
Заданки жэт=, мо?, нерешымен*;          *= задачи, может, нерешимы
пэ-краен-мер, дме-я косой*..             *= по крайней мере, мной косым         
Ну; ды пригыт поячь другой,*             *= но тогда прийдёт поэт другой,
пу-кен я сдил -предложэн-шыны!..         *= кому я сделал предложное склонение!.