Белый и Чёрный

Вита Осенняя
Белый Ангел шептал о полётах к сияющим звёздам,
Чёрный Душу смущал – удовольствия здесь, на Земле.
Правый Белый вещал – очищенье от скверны не поздно,
Чёрный ласково пел – жизнь приятней в грехе и вольней.

Так живут в симбиозе они, жёстко споря веками,
И колеблется в разные стороны чаша весов.
Усмехается Чёрный и празднует пир временами,
Белый – к Свету ведет и сулит искупленье грехов.

Их задумал Творец. Только знать бы  всевышние цели...
Может, понял бы смысл бытия на Земле человек –
Жить по воле Души или "хлебом единым"  – для тела?..
И кочует вопрос по извилинам времени рек.

Как постскриптум мелькнул для меня откровением свыше
Вероятный, из многих возможных, искомый ответ –
Оба учат оттенки ценить, полуто'ны услышать,
Чёрный фоном задуман, чтоб ярче сиял Белый Свет.