Собачка

Дэнни-Бой
Когда-то меня покусала собачка:
Вцепилась с разбега без всякой причины.
Я молча достал сигарету из пачки,
Курил и смотрел на занятную псину:

Собачка простая. Обычных размеров,
Прекрасно умеет справляться со скукой!
Прапрадед, наверное, был бультерьером,
А бабка по матери форменной сукой!

А я ведь скормил ей какую-то сладость.
И даже слегка почесал за ушами...
Как вдруг эта мелкая зверская пакость
Впилась в мой заботливый палец зубами!

Давно улетучились йод и зелёнка.
На пальцах добавились новые шрамы.
Но я вспоминаю о той собачонке,
Когда нажимаю на пульте программы!