Я посетил тот город, друг

Денис Лихошерстов
Я посетил тот город, друг,
Который ты любил душой...
И под трамвайный тихий стук
Вдруг осознал - что ты со мной

И ты повел меня дорогой,
Увы, по ней тебя вел рок,
И ты, судьбою ослепленный
Поделать ничего не мог.

И там, где выстрел роковой
Безжалостно прервал твой путь....
Подумал я, с печалью и тоской,
"Как жаль - тебя нам не вернуть!"