Спасибо, батоно Батуми

Николай Потапенков
Ну, а чтобы знакомство было более полным, хочу завершить наше короткое свидание своими стихами, посвященными прекрасному городу Батуми:


Спасибо, батоно Батуми,
За море, за лёгкий катер.
Как будто бы из латуни
Плывут облака в закате.
 
Батоно Батуми, спасибо,
Что ты и меня приветил!
Я выпью за солнце,
                либо
За волны и вольный ветер.
 
И выпью за то, чтоб снова
Увидеть в окне морозном
Российской зимой суровой
Тебя и твои мимозы!