Покаяние

Вик Степанов
Сижу на лавке я в Тайнинке.
Напротив царь на пьедестале.
И думаю, как все меня достали...
Ведь, я не на посиделках
на день рожденья Нинки.

Царь Николай в полковничьем мундире.
Соболья мантия, корона, скипетр, держава -
Венчание на царство для вечной славы.

Я вспоминаю, как в подвале,
почти, как в тире,
стреляли в лоб и сердце,
наверняка и наповал,
всю царскую семью
и верных слуг.

Бой выстрелов утих.
Наган разряжен.
Под чих и шум мотора бортовой машины,
последний стон и крики жертв
никто и не услышит.

Осталось доколоть штыком княжен,
и погрузить тела в вонючий кузов
на сталь без коврика для стока крови.
Сорвать с княжен с бриллиантами корсеты.
На это совесть их не требует ответа.

Всех отвезли и закопали в яму,
насыпав известь, -
четыре девочки,
наследник, мальчик,
отец и мать -
Семья.

В печали я.


16.07.12, 15.05.14