***

Дети Богини Дану
мне всегда нравились царапины,
ушибы, шрамы, ссадины.
они всегда казались мне настоящими
за этими ночами стальными, не спящими,
их не видно.
и как бы не было стыдно
получить их ударившись об косяк
рассматривая и так и сяк
они кажутся мне эстетичными,
какими-то нужными и лаконичными.
но как не застирывай пятна крови
на белых футболках, их видно,
а на полках
стоят фотографии...
они всё те же царапины, шрамы, ссадины.