И с пылью стелется дорога

Арина Мати
Россия! Матушка родная!
Ты богом нам была дана
И только степи, да дороги,
И только неба ширь, без дна

Здесь время ход свой остановит,
То перелески, то луга,
И что прошло, уж не воротишь
И не болит уже душа

И с пылью стелется дорога
Кресты видны и образа,
А там  дубравы, здесь  березки
Не видно края и конца

И только думы здесь тревожат,
Твоя нелегкая судьба
И сердце  снова  хочет  верить,
Что верный конь,  у седока...