Твой Оскар

Пётр Сергиенко
Будь ты презреннейшим микробом
Иль суперинтеллектом будь,
Прекраснодушным или снобом
Пойми, прости, не обессудь.

Не жди наград и преференций
И наказаний впереди.
Там за чертой, аудиенций
Самонадеянно не жди.


И не завидуя Поэтам
И не завидуя Певцам,
Знай: все равны на свете этом
И равноценны для  Творца.

Сияет солнце над тобою,
Ломая в радугу лучи,
Сценарий, посланный Судьбою,
Сыграй и "Оскар" получи!